亮亮與亮亮媽為一歲的小太陽選了一個新加坡Oribel壁貼玩具。
是MR. SQUIRREL'S HOUSE松鼠之家,亮亮說:「因為小松鼠和我們家一樣很可愛。」
於是,亮亮一拿到時,非常開心地說,媽媽!這個壁貼好可愛唷!就馬上自己去安裝!
手巧的五歲亮亮,果然自己貼得很好,得意的跟亮亮媽說,她是超級小幫手。

 

 

組裝完成後,亮亮開始跟亮亮媽介紹,樹屋有幾層:
最外層是三片拼圖-是一顆大樹外貌,住著許多鳥類好朋友
中間層是三片拼圖-是小松鼠樓中樓的家,有松鼠爸爸、媽媽、三隻小松鼠
最底層是整片水果拼圖-是小松鼠的食物儲藏室,看看小松鼠都吃些什麼

 

亮亮畢竟才五歲,所以能發現的好玩線索有限,於是,亮亮媽慣用床前故事來跟亮亮互動。
 

 

首先,先讓亮亮站遠方一點,看清楚整個大樹的全貌,
亮亮覺得樹幹像一迷宮,小手不自覺的就開始走著走著,去探索每條路通往哪個好朋友的家,
發現在茂密樹葉下的秘密,原來還住著可愛的小松鼠一家,於是亮亮往下參觀了小松鼠的樓中樓樹屋,
小松鼠的生活,會囤糧食,發現松鼠喜歡吃種子和果仁外,還會吃水果,例如
在儲藏室中的櫻桃,

剛好亮亮最近注意力不夠集中,常常會粗心大意,
可以透過故事情境,讓亮亮來數一下每種食物的數量,讓她練習一下細心專注。

 

 

 

參觀完小松鼠的樹屋後,亮亮跟小太陽,一起把兩層拼圖拼回去,
亮亮教小太陽拼圖對位,訓練一下小太陽的大肌肉,結束床前故事。

隔日一早起床,小太陽還是一直玩了好多天,
亮亮也會很有耐心地說故事給小太陽聽,
亮亮媽還能在旁邊喝茶聽童言童語的故事,也真是另一種享受!(大笑)