亮亮媽平常坐辦公室,常常會忽略喝水這檔事!補充水分除了讓自己的膚質好、代謝好外,很重要的是,也可以預防泌尿系統的健康唷!所以亮亮媽維持水分的法寶就是喝水APP,至少每兩小時一定要逼自己喝一次水。 

到了假日,帶小孩出遊,特別是夏天,更是要準備喝水!首先,就是帶丫頭去游泳,在水裡也會不小心喝到很多水😊(開玩笑的)丫頭很愛喝水,我不擔心,而且,就是健康的喝水,果汁、養樂多她都不愛,反而,是小太陽我比較擔心,必需要每小時把水拿給她,拿給她後還要看她心情,不喝時,就是一直調皮的咬著瓶蓋或一直放在口中,放水流~~(亮亮媽常常崩潰) 

 

 

 

因為小太陽比較皮,所以如果一天喝下來的水,真的不足的話,在下午的時間,亮亮媽就會給點甜頭,用蜂蜜水、稀釋果汁、稀釋可爾必思,來強迫小太陽喝水,蜂蜜可潤腸(提醒:要一歲後才能喝蜂蜜唷!因為蜂蜜容易有肉毒桿菌素中毒,一歲後嘗試比較安心)、果汁可補充維他命、可爾必思則是可以自我安慰當作乳酸菌。不曉得別家的效果如何,但對小太陽很有效!小太陽通常一瓶150cc的水,要喝兩個小時,但換成上面三種方法,不用十分鐘,喝到不肯放手~~(應該是小朋友都愛吧)找對方法,養成喝水習慣!媽媽、寶貝們都要朝「水噹噹」的狀態邁進!