「我要成為一個勇往直前的 dreamer……」

和很多人一樣,天馬行空的幻想時常在我腦海中轉呀轉,幻想自己未來的模樣,幻想自己在哪個場景做著哪些一直以來非常嚮往的事情,幻想能夠在各地背著包包,帶上自己穿越一個個風情截然不同的街道,留下足跡,在更遙遠的未來品味這些記憶。但,這些幻想卻經常因為現實考量讓自己止步於前。
 

兩年前完成學業,有機會讓我離開舒適圈,前往有「魔都」之稱的城市-上海。面對陌生的環境,腦海中無限個小劇場彷彿勸阻著我。又或許是我那獅子座的個性,即便害怕,也毫不遲疑地收拾行囊,決心把自己推向一個未知的環境,獨立生活、工作,讓自己成長。

 

脫離同溫層,讓自己在新的環境下遇見不同價值觀,像是人們說話直接、步調快速,要調整成和原來不同的生活模式,也在行銷職務上因為市場不同,接受到前所未有的挑戰。這些確實讓我有很大的衝擊,正也是這樣的衝擊,才意識到自己的渺小。即便兩年後的現在已經回到台灣,我仍然感謝當時的自己,克服內心焦躁不安,堅持去探索更廣闊的世界。

我想真正的勇敢,並不是不害怕,是即便害怕也不甘願退縮,克服內心的恐懼,緊盯目標勇往直前。