趁著小蘋果的萬聖節派對,我決定帶小蘋果到朋友Joanna的店做美甲體驗,讓這個小女孩可以趁著派對體驗一次兒童美甲!

到美甲店後,Joanna阿姨就先讓小蘋果選自己想要的貼紙,貼紙的選擇很多,像是小星星、愛心或卡通人物等,蘋果毫不猶豫選了Kitty和蝴蝶結(說好的萬聖節元素在哪?),Joanna知道這一趟是為了萬聖節派對,所以提前準備好了彩繪好的南瓜、巫婆帽等元素給蘋果,蘋果認得這些萬聖節元素,一直說是南瓜耶!帽子耶!

選好貼紙後,Joanna阿姨先幫蘋果進行修甲,小朋友指甲片比較小,用指甲剪時,Joanna會把指甲下面的肉往下按,這樣比較不會剪到小朋友的手。剪好指甲後,用指甲銼刀把甲緣修圓滑,修甲就完成了。修整好指甲就可以開始貼貼紙了!蘋果很明確地說出自己想要什麼圖案擺在哪裡,還想自己貼,結果蝴蝶結貼上去根本比自己的甲面還大XD。貼好貼紙後,擦上孕婦和小孩都可以使用的無毒透明指甲油,保護貼紙及彩繪圖案,不怕美美的指甲一兩天就毀了。

成品完成後,蘋果逢人就展示,「你看我有這個耶!你看!蝴蝶結耶!」然後一直伸手讓別人看她的指甲!終究是一個愛漂亮的小女生嘛XD
特別感謝Joanna的幫蘋果完成人生初次美甲體驗!