記得好久以前有分享過小蘋果喜歡模仿我,講電話的語氣、拎包包的手還有走路的樣子,當我在廚房煮飯,她也會在她的小廚房忙活,我在打掃,她也會拿起布或是看起來像清潔用具的東西裝忙,而在這股親子間的「模仿」熱潮還沒退去時,拿到這台兒童版吸塵器真是太棒了。

 

 

 

 

 

蘋果很喜歡說自己是ELSA,所以也很喜歡有事沒事,用魔法製造出一些「雪花」,後來我覺得自己做的事情要自己負責,公主也是會打掃的,你看灰姑娘、白雪公主也會自己整理環境,所以我就讓我們家的雙魚ELSA自己拿吸塵器把雪花「收回」,吸著吸著,她覺得有趣就拿吸塵器開始在辦公室、在玄關、在室外到處吸,然後因為這台是裝電池的,所以完全不設「線」。

 

 

 

 

這台吸塵器可以換頭,可以縮小也可以拉長,可以一下在地板演灰姑娘,一下把吸塵器拉長幻想成魔杖。吸塵器的高度和重量都是向蘋果一樣的三歲以上孩子可以負荷的,我想這台吸塵器,真的很適合家裡有一個愛學妳煮飯打掃洗衣服的小公主或小王子的家庭,讓她們把從模仿變成學習,並且變成一個可以分擔家事的小助手(可能也只限於她自己製造的垃圾XD)