又到了讓壞皇后最頭痛的夏天,夏天水分散的快,看看蘋果,每天都有喝水,但總是「喝不夠」!加上她本身是乾性肌膚的小孩,水喝的不夠多真的會讓人很煩惱,都怕一個不小心蘋果就變成蘋果乾了。

 

幸好讓我找到了這個Gululu Talk水壺。將水壺跟電子寵物結合在一起,打造一個運用遊戲促進小朋友喝水動力的補水神器。

 

小蘋果的Gululu跟選的寵物都是她最愛的粉紅色,大大滿足她的公主夢。

【壞皇后施魔法~愛上喝水的小法寶】
 

自從有了這個水壺,我們家的日常狀況變成這樣

蘋果:媽咪我的水沒有了,幫我裝水!

 

為了讓寵物開心,她會自動去喝水,喝完也會主動找我幫她裝水。慢慢的蘋果每天喝水量開始增加,而且每天只要喝到訂下的目標水量,還可以賺寶石幫寵物買新衣服。因此,她可是非常用心在「喝足夠水」。

 

另外我還發現超神奇的事,它居然還能判斷水是倒掉還是喝掉的,想騙我說有喝水,哼哼,門都沒有!

除了前面說的互動以及集寶石換裝的功能外,Gululu Talk還有說故事、交好友以及APP等功能。只要輸入基本資料,APP就會自動計算小蘋果一天所需的水量,每天喝水紀錄也會更新到我的手機,讓我每天掌握蘋果的喝水動態!

 

 

像這樣透過遊戲方式增加小孩主動喝水的動力,可真是免了我擔心蘋果喝水不足的問題。為了讓寵物開心、賺到每天提供的寶石,她會自己喝好喝滿,不需要三催四請地提醒喝水,這個水壺,絕對能養成自動自發喝足水的好習慣!