蘋果是一個喜歡嘗鮮的孩子,隨著她能自己嘗試的東西越來越多,我買教具、繪本、學習書等等,只要評估完是對她好的,我都不會手軟,甚至有許多適用年齡不包含蘋果的,我也會買回家教她一遍,之後讓她自己摸索,在這些摸索及探索之中自己找到辦法,或是自己突破困境。

身為職場媽媽,我覺得專注力是一個重要的能力,我非常明白在工作以及學習上,專注力能帶來的不僅是提高效率,也加深看事情的切入。雖然現階段的我並沒有想得這麼多,但因為遊戲是孩子最容易產生興趣的事情,所以我希望蘋果能在遊戲中,培養出這樣的能力。

 

 

 

 

從一開始認識紙牌上的動物,到了解規則,並藉由專注地觀察去配對紙牌,蘋果感到樂趣的同時也收穫了這些能力。

學齡前是值得父母好好把握的階段,在還沒有學校、同儕等壓力時,這階段的孩子也最依靠父母,像口香糖一樣貼著我們的時光,一生就這麼一段而已(有洋蔥),所以當我們想要給孩子一個好的觀念或是人格的養成,就趁現在啦~

看著蘋果在玩遊戲書或是益智教具時露出的笑容,就是給我自己信心,因為她的笑容在告訴我,這些付出都是值得的!這也是我應該要前進的教育方向!學習固然重要,但我想,快樂童年是父母能給孩子最珍貴的禮物。

 

【壞皇后|孩子的笑容就是父母前進的方向】