演戲一直是可以發揮雙魚女孩長才的事情。對於任何可以滿足她戲癮的東西她都樂此不疲。雖然小紅帽、大野狼等紙偶製作的部分,需要由大人協助,但是場景上面的配件操作她也能自己上手,需要的話也有拉頁場景可以用,小劇場效果100分! 

小蘋果對小紅帽的故事很熟悉,故事中小紅帽沒有聽媽媽的話,所以發生了後面的故事。但其實這顆蘋果平常都有好好的遵守我跟她關於「自我保護」的約定。(太可愛也是一種罪嗎XD)
「不要跟陌生人講話」是我們熟悉的說法,但我認為讓蘋果知道「哪些成年人是可以信任的」更重要。如果遇到危險,把前來幫忙的警察叔叔、消防員叔叔都認為是陌生人的話,一定會有一番折騰,而且許多社會案件告訴我們,熟人比陌生人難防啊~


 

蘋果自己有個口訣,「阿公阿嬤爸爸媽媽可以親嘴,舅舅只能親臉……」而她也都有做到!即便她因此在外表現得較不隨和,甚至可能讓人覺得不友善,但這是我教育她保護自己的方式,所以當她拒絕叔叔阿姨們的接觸,身為大人的我其實也有要承受的小壓力,但為了貫徹保護她的教育,我當然會繼續支持她!

所以……這場小紅帽,足足演了好幾遍,野狼的肚子妳到底要剪幾次?而且大野狼不吃籃子好嗎?(頭痛)

【壞皇后|拍狼去去走!自我保護打勾勾】