有時候晚上我會打給蘋果的外婆(阿嬤),阿嬤平常都是講台語,所以偶爾利用睡前或是一些零碎時間,我會教蘋果說一些台語,這樣跟阿嬤講話的時候小蘋果就可以說一點台語,聽蘋果唸台語也是滿滿的樂趣,奶音奶音的台語發音實在是很好玩,而且多學一些語言可以有更多可能性。

 

 

今天姊姊們做了一些字卡,搭配蘋果的愛娃「寶貝」,一起認識身體各部位的台語怎麼說。「寶貝」在蘋果旁邊可以幫助蘋果認識這些部位的位置,蘋果一下要指寶貝的「咖」(腳),一下要比自己的「冰」(臉),一下又要學大象有長長的「埤呀」(鼻子),這小孩也是把自己搞得很忙耶XD。

 

 

平常一些常講到的身體部位小蘋果都說得很好,像是眼睛、嘴巴等等,因為她也學了一些英文單詞,所以當姊姊們問她鼻子的台語時,她用英文回答,姊姊馬上回蘋果:「nose是英文啦!」XD作為媽媽,聽到鼻子能馬上反應出英文我也是很欣慰啦~台語小教室越學越有趣,期待下次姊姊們跟蘋果在台語小教室可以有更多火花XD

 

 

【壞皇后|蘋果的台語小教室!今天來學身體的台語】