「請、謝謝、對不起」,是很基本的禮貌。當蘋果開始比較會講話的時候,我就開始利用一些日常動作拿來教她建立禮貌。像是幫蘋果拿東西,或是誰送了小餅乾小玩具給她,我就會問她這時候要說什麼?一天一點,習慣就是這樣養成的,久而久之她自己就會學到了。

 

 

 

剛開始她在謝謝跟不客氣之間會一直混淆,我跟她說:「要說謝謝」的時候,她就回:「不客氣!」循環五百遍我還在想她是不是故意鬧我XD但事實證明,她只是因為年紀還小不太理解不客氣和謝謝,認為這兩個詞就是要成雙成對出現,所以才和我鬼打牆,長大後她就沒有再混淆了。

 

 

蘋果跟著我到處出差,有時候在機場或國外餐廳,也會遇到要跟外國的叔叔阿姨、哥哥姐姐說謝謝的機會,Thank you當然是國際通用,但是如果可以融入當地也會更親切。姊姊們這次帶蘋果一起挑戰說10種語言的謝謝,順便用地圖帶蘋果認識這些國家的位置!大家一起來看看蘋果挑戰得如何吧!(不得不說蘋果唸泰文很有FU)

 

 

【壞皇后|啊ki該抖!蘋果挑戰10種語言的謝謝】