人生是一連串起起伏伏的過程,有潮起便有潮落,而每個人有自己度過低潮的方式。今年疫情肆虐,除了更須注意身體健康之外,也在無形中影響我們的心靈,加劇萎靡的心情。你們都用什麼方式度過低潮,重振氣勢呢?強運母妃在下面提供幾個日常舉動,幫助我們提起精神,期許我們都能撥開頭頂的烏雲,重見人生的彩虹。

 

👉情緒激動時,對第一個接觸到的人表示讚賞

有時情緒激動,我們會無意地發洩在他人身上。但當我們花一點點力氣克制激動,對他人表達讚美的那一刻,自己與對方都會有所改變,正面的能量已經透過言詞蔓延至身心。

 

👉給予讚美是免費的

心情低落的時候,我們有許會想遠離塵囂、到戶外走走,或者吃一頓價格不斐的大餐。比起這些花錢又花力的活動,互相讚美簡單又有效。

 

👉讚美激發觀察力

當我們要求自己讚美他人時,我們勢必得觀察對方有什麼優點,此時我們自然地放下憂慮,睜大眼睛、大開耳朵、用心感受對方的美好,不僅看見世界美好的一面,也練習發現細微的事物,提升觀察力。

 

👉得到回饋的正面能量

通常對人釋出善意後,我們也能收到對方的反饋,無論是微笑示意、友好的肢體互動,或是實際上的讚美,都可以讓我們從陰鬱的氣氛中跳脫出來。

 

👉正面能量雪球越滾越大

為了不讓自己憂慮的情緒越滾越大,我開始用這些小方法轉移注意,正面能量悄悄地產生,並且蔓延開來,我也能用善意的眼神去看待周遭的人事物,那些不起眼的都成了美好可愛的。

 

我是強運母妃思綺,成長路上有我陪你❤