是的,父親節要到了,應該要準備什麼呢?

跟兒子們作了幾次無效的溝通與會議,我真的無語問蒼天。

 

我們的開會內容往往是這樣的:

「爸爸節要到了,我們要給爸爸什麼驚喜??」

「驚喜?我要驚喜!!我一定要驚喜!!媽媽要給我什麼驚喜??」小Q比一定會這樣叫半天。

「小Q比,不是給你,是給爸爸的,是爸爸節啊~爸爸每天都好辛苦,我們要好好謝謝他啊!」耐心予以道德勸說。

「是啊,弟弟,你沒有驚喜,是給爸爸的,你又不是好孩子,所以沒有驚喜!!」哥哥趁機提油澆火。

「不管啊~嗚哇啊啊~我要驚喜!我要驚喜!哥哥笨蛋~我是好孩子,我要很多的驚喜!」大哭之餘還不忘重申自己的喜好,也順便反擊了哥哥。

「好啦好啦……哥哥不要這樣講弟弟,弟弟會難過的!!弟弟不准說人家笨蛋,你們都我生的,哥哥是笨蛋的話,你也是笨蛋哦!不要再吵了,我們到底要給爸爸什麼驚喜?」嚴肅的重申開會主題,也順便教育一下孩子。

「嗚哇~媽媽你都只對弟弟好,我好難過哦!我也要驚喜!!」這下哥哥哭了,覺得不公平,但這跟驚喜又有什麼關係來著?

「驚喜!驚喜!驚喜!!我要驚喜啦!」小Q比邊哭邊跺腳,哭聲震天。
 

此時爸爸被吵得心煩意亂沉不住氣了,從房間連滾帶爬的出來,說:「拜託,我不需要驚喜,你們能安靜一下我就很開心了。」

「那我要驚喜!」哥哥率先發言。

「我也要很多的驚喜!」弟弟不甘示弱。

「我要很大的驚喜!」哥哥持續加碼。

「我要機器戰士的驚喜!」弟弟終於說出他的渴望。

「我要機器戰士Tobot tritan的驚喜!」哥哥已經在烙英文了。

 

這樣維持了一陣子,後來我們決定,就全家出去玩住飯店,為什麼呢?因為兒子們愛住飯店,然後本來也就是家族旅遊,同時也幫公公慶祝父親節,大家都別再吵了!這是大家瀕臨崩潰下作的決定!

 

-THE END-(我要去收驚一下,真的很恐怖的家庭會議~)

 

 

題外話:小米菓七歲的表姐暑假從加拿大回來,這幾天兩人都在玩辦家家酒,表姐理所當然的演媽媽,米菓就要演爸爸。

過了兩天後,他就皺著眉跟姐姐說,「我不想再演爸爸了,爸爸太累了~太辛苦了~」

臭小子,你也知道很累啊~