我兩個兒子一天到晚就是為了搶東西而爭執,小的要搶大的、大的要逗小的,洗澡的時候當然也不例外。

他們倆基本上是沒有辦法一起洗澡的,除非是泡澡,這兩個孩子很喜歡泡澡。但是泡一泡就會開始互相攻擊,還好因為泡澡使他們的心情愉快,所以媽媽我也會準備一些東西讓他們可以互動可以玩耍。他們有時洗澡喜歡玩水槍,我會幫他們準備泡泡浴,其實不常用,但是偶爾用一點他們就真的會玩得很開心!這一次運氣很好拿到AMaMe給我試用的洗澡玩具,果然這兩個孩子就真的把浴室當成戰場,到處噴水玩耍,不亦樂乎。

以前弟弟泡澡時還會邊玩邊喝到水,最可怕的是哥哥會拿洗澡水用手弄成一個杯子給他喝,真的是想害死他弟弟啊。有些孩子比較怕水,而我的孩子們比較不怕水很愛洗澡,他們總在浴室玩水玩到我呼喊他們 : 好啦~該結束了!他們還不肯出來!建議父母在冬天洗澡的時候,室內若有暖氣還是開一下,水會降溫的比較慢一些,不然孩子因為愛玩而洗得久是很容易著涼的哩,然而他們在洗澡的時候也是一種特別的氛圍,那是一種很親密的感覺。

 

 

這次洗澡玩具是他們最愛的球,兩兄弟丟來丟去笑鬧著,他們也很喜歡水道的部分,水倒下去水車會轉來轉去讓他們覺得很有趣。我也藉此機會跟他們解釋這是因為水的重量使這個扇子轉動,聽得懂聽不懂不知道,但是他們起碼從此對於這個關鍵字有印象,將來對此的了解也會更有幫助。

泡澡時兄弟倆互相潑水玩著鬧著,只要有一點點的泡泡弄到臉上馬上就會尖叫著要我去幫他們擦,接著兩個人又不停的互相把泡泡弄到彼此的身上,後來我也懶得擦了,其實只要慎選沐浴乳這樣玩也不會眼睛瞎,所以大家就放輕鬆一點吧,我會跟他們說,毛巾就放旁邊你們要自己解決問題。

我是一個無時無刻都要提醒我的孩子自己解決問題的母親,你們是不是也是如此呢?其實我覺得讓孩子有自己解決問題的能力是非常重要的,我們一起學習吧!