我覺得家中有兩隻野獸派男孩,最大的問題就是每天每刻都在不停解決他們的紛爭。

「媽,哥哥打我,好痛哦~」

「媽,弟弟搶我東西,好討厭,把他丟掉!!」

 

「才沒有」

「你就有」

「才沒有」

「你就有」

 

我每天就聽這些無限循環播放帶

搞得我都快神經衰弱~(按摩太陽穴)

 

 

 

野獸家庭的喝水日常

前陣子我不是說小孩夏天要多喝水嗎?

我每天排解紛爭還要抽空逼他們喝水

搞得我真的疲於奔命

其實我不知道別的媽媽怎麼樣

但我累到一個程度時

我會一直叫錯小孩子的名字

只要我一直叫錯時,我就知道我的電池已快枯竭

人已經在快爆炸的邊緣

內心真的希望能有什麼神奇物品可以減輕我的負擔

老實說,最近在罵孩子時,眼睛會不自主的偷瞄放(愛的小手)的櫃子!!

 

《你的眼睛背叛你的心》~老師請下歌,來賓請掌聲鼓勵

 

 

拯救野獸家庭的Gululu Talk

後來感謝AMaMe讓我試用這款Gululu Talk水壼,我一開始覺得連水壼都要3C化真的也未免太瘋狂,但後來我發現我錯了,因為孩子們本身就愛遊戲,而且水壼中的精靈還會講一大串的故事交待背景,讓小孩子更投入,但這對我大兒子比較有效,我大兒子現在剛五歲,會比較清楚他們說的詞,小兒子還不到三歲,理解有限,還聽不太懂這些故事在講什麼。

 

其實當天試用,我兩個兒子就開始拼命喝水,大概在五分鐘左右喝完一瓶,因為他們太喜歡那種遊戲的鼓勵了,那精靈還會跳舞轉圈什麼的,真的太逗人了,而且男孩子有一種天生的鬥性,看到哥哥喝得多,弟弟也拼命喝,然後兩人就一直比賽,而且喝到一個程度,就會有升級的鼓勵,其實我到目前還沒有很看清到底有哪些圖像,因為他們一直緊抱不放手啊!!所以我都只能從縫隙中偷看到底水精靈在作些什麼事,但是我必須說,這個水壼真的免除了我一直叫他們喝水的麻煩。

 

 

最酷的就是他們還有加好友的功能,其實就是激發孩子的喝水競賽之心啊!就是兩個水壼互相搖一搖,就會有一隻水精靈去另一隻水精靈的家,其實這也沒有什麼,來作客就來吧~但是就會有個排名賽,這個排名就會讓兩個孩子知道現在誰是第一名,誰喝的比較多,小米菓是一個標準不喜歡輸的孩子,所以我總是可以看著他趁弟弟不注意時一直喝水,務求要把弟弟遠遠抛在後邊。其實我覺得孩子有競爭心其實也挺好的,只是要教育他們處理挫敗是比較棘手,但也是非常重要的,這對他們一生往往會有直接的影響,沒有人能一直處在高峰,沒有人可以永遠不敗,如何處理這種情緒,如何消化這些負面,即使對於成人這種訓練也是必要的,我覺得從一些小遊戲的訓練,可以讓孩子從小處理這種人際的關係,勝敗的情緒,是非常好的機會,不要害怕讓孩子遇到挫敗,而是要陪伴他們一起。

 

 

現在我的重點不是叫他們多喝水了,現在是要提醒他們別喝太急,因為剛拿到水壼的那一周,兄弟俩的胸前衣服都是溼的,搞得我要常換上衣,為什麼呢?就是兩人瘋狂大牛飲,小孩控制吞嚥能力還不夠好,常給我喝個[溼滿襟],但現在已經都練習得很好了,不再有這些問題,Gululu Talk也會根據小孩子的年齡體重建議喝水量,喝到剛好的水量就停止故事的推進,還好有這個功能設計,否則我想我們家那兩個可能會毫無限制地喝下去吧!我個人覺得Gululu Talk水壼真的很好,而且很好洗,而且我小兒子Q比已經摔過這水壼大概三次了,我每一次都覺得完了!!!但居然沒事,對於野獸派男孩之母,這樣先進又耐摔的水壼,真的是大開了我的眼界啊!從此成為野獸之家奧林匹亞指定好用水壼第一名!!

 

還有,我剛拿到水壼時還有點不好意思讓他們帶到幼稚園去用,怕讓人覺得太高調了,畢竟是高科技水壼呢!沒想到老師看到水壼之後,還微笑著說:哦~你們家也用這個啊,我們班已經有三個了呢,不過其他人是粉紅色的~

 

聽到這句話我總結兩個重點,女孩子的媽媽好像更會在乎孩子喝水的多少,是不是因為知道多喝水對皮膚好,而且也可以有效預防便祕呢?

第二個重點就是,原來很多人都在用了啊~大家不但走在時尚的尖端,也同時都會注意到這種尖端科技的結晶啊!

 

現代的父母真的不簡單啊!但還好有這些智能用品,真的可以省去許多麻煩,也讓我們有更多時間,情緒穩定的陪伴孩子,這真的是太重要了!!

 

 

米Q娘 |究竟是什麼比賽讓野獸兄弟鬧鬩牆?