平常鋼鐵媽都會帶豆寶到附近的公園玩耍,豆寶在公園很喜歡撿葉子和小石頭回家。這個小舉動其實也是觀察自然和感受季節的方法。

換季的時候把穿搭改成棒球衣穿搭,比穿外套活動力更好,又比單穿短袖更保暖。撿葉子時,豆寶會蹲下、會觀察,會跟大自然更接近,他也會發現小蟲、小蝸牛和小螞蟻,有昆蟲在上面的葉子他就不會撿回家。

 

 

豆寶喜歡顏色飽和鮮豔的葉子,但鋼鐵媽也會引導他枯掉的葉子顏色也很美。有時候小朋友想要的葉子是還不到時間、還沒有掉落的那種,父母就可以引導和解釋,還沒有落下的葉子時間還沒有到,我們可以撿地上有紅色、黃色和斑點的葉子就好,因為他們這一年的任務已經完成,所以可以讓我們帶回家!

 

 

 

 

撿回來的枯枝和落葉是很好的教材(甚至也可以用來做DIY),可以認識季節變換時色彩的改變,也可以讓豆寶知道季節變換時生活中的改變,讓豆寶成長過程中對大自然更有感~

 

【鋼鐵媽|一葉知秋!撿葉子背後的意義】