豆寶一直都不是個拒絕喝水的孩子,很慶幸因此鋼鐵媽不必拿著水壺追趕著豆寶長大。

不討厭喝水,有水也不討厭吃藥的豆寶,不給他藥吃還會哭很慘,常常讓大家笑開懷(奇怪了?不是吃藥才會哭嗎?)

【不管豆寶喝了什麼,都給我來一點】

 

 

 

2歲前,都只讓豆寶喝白開水,後來偶爾也會加入天然柳丁汁,增添味道讓水有多一點變化。還記得第一次嚐到有微微酸甜味的水,豆寶眉毛上揚眼神冒星星的微妙表情🤨
隨著豆寶漸漸長大,也開始接觸到果汁這類比較有甜味的飲品,果汁在豆寶心中的排名目前是無條件第一。我還是有自己的原則,給豆寶的果汁仍然會加水,豆寶也知道我的堅持,不會特別吵鬧或排斥喝水。

 

另外,出門前也讓豆寶準備自己出門帶的東西,並告訴豆寶水壺是第一順位不能忘記的東西。自己的水壺自己背,讓豆寶習慣自己提著水壺,隨時補充水份。

 

平常用餐時,水壺也是很重要的角色。許多食物對小孩子來說過鹹、太重口味,可以過水並配白開水食用,吃得更健康。
之前日本自由行時豆寶很愛吃拉麵,鋼鐵媽會把拉麵過水2次,並搭配白開水再讓豆寶食用。

另外也有許多父母會擔心孩子排尿問題,其實水量足夠孩子自然會頻繁排尿,喝得多,豆寶的排尿事蹟也常常嚇到鋼鐵媽呀~

豆寶剛戒尿布,但晚上還不太放心還是得包尿布,偶爾鋼鐵媽迷糊會忘記。一次豆寶睡前剛好多喝了幾口水,加上忘了包尿布,半夜就大水淹豆寶了!豆寶驚醒大哭說衣服濕濕不舒服QAQ,我想尿布下次還是洗完澡就先包吧!

 

 

最後分享在上野動物園內野餐的豆寶,很像一個小小流浪漢XD