鋼鐵媽經過了好幾個月的辛苦,終於平安順利的迎接了2寶!AMaMe小編整理了之前與鋼鐵媽聊到的懷孕歷程中的心情點滴分享給大家,希望對新手爸媽或是孕期中的父母有更多參考與幫助!

小編:終於發現自己懷孕當下的心情?
鋼鐵媽:終於等到2寶來臨,不用每個月等著期待又落空,心情當然是很興奮的,但又開始擔心接下來的工作與美國行程需重新調整,海外造型婚紗只能趕緊找代班造型師,美國行的時間得縮短提早回台灣產檢,確認寶寶的每一次檢查通過。

小編:在鋼鐵媽的二胎計劃裡,檢查發現竟然懷上雙胞胎時的心情是?
鋼鐵媽:在計劃懷孕的這一年,有時就會開玩笑的說來個龍鳳胎也不錯,而當驗到懷孕時已經很開心了,但沒想到去醫院檢查時,我的醫生突然問:「家裡有雙胞胎基因嗎?」我當時愣一下說沒有,醫生馬上告訴我說:「但肚子裡是雙胞胎喔,一個有心跳,一個還沒有心跳。」

雙胞胎?我!沒想到真的發生在我身上,像中獎般超級驚訝,此時豆寶爸跟豆寶在外候著等消息,豆寶爸知道後竟然很淡定的說:很好 ,一箭雙雕!!!
心情矛盾,一邊開始擔心我能不能一次帶2個小嬰兒,又一邊想像寶寶們可愛的模樣⋯⋯

小編:後來的產檢,我們知道只留下一個孩子,鋼鐵媽的心情?
鋼鐵媽:聽完醫生說懷雙胞胎後來的2週小心的渡過了,但再產檢時,沒心跳的那個寶寶就不在畫面中出現了,醫生說痿縮了是自然現象沒關係的,聽到時心情還算平靜,覺得至少有留下一個健康的孩子,可能也是因為一開始醫生就有先說他還沒有心跳。我有對離開的另一個孩子默默地說:記得再回來找媽媽喔! 

 

 

小編:帶豆寶到美國的旅行是在得知懷孕前就已經計劃了,後來懷孕了,鋼鐵媽卻沒有因為懷孕的不適取消美國行的原因是什麼呢?
鋼鐵媽:當初,安排美國的行程都已訂,且豆寶又期待著到美國,不想讓他失望,因為如果媽媽不能去,他也只能跟著取消,想了好多天還是決定如期出發,只是因為懷孕的關係所以得比計劃提早回台灣。

小編:孕期間,身體不適與懷孕狀態可能會影響與豆寶的互動與相處,鋼鐵媽是如何與豆寶說明與度過的呢?
鋼鐵媽:懷孕的不適比較難熬的是前3個月,胃脹氣的難受無法控制,這時媽媽只能過一天算一天的心態。滿3個月後就好多了,這時就會有彌補心態,想盡量帶豆寶參加活動。也有針對互動差別跟豆寶說明:「媽媽除了不能陪你跑的遊戲,還有不能抱抱了,其他媽媽都能陪你好嗎?」一開始豆寶會問為什麼不行所以解釋了半天,調皮個性的豆寶看我肚子又沒多大,常常就一副沒這回事,指著媽媽說:「你的肚子裡沒有baby啦⋯⋯」這時我就有點生氣,男生真的不貼心欸~