天啊!酷熱與悶熱的天氣在這7月正式開始,喝水、補水、補皮膚水份都要加倍,豆寶去年夏季異膚大爆發後,冬天以爲完全好了,沒想到鋼鐵媽訓練男寶旅遊魂時,日曬又忘了勤喝水(雖然豆寶不會拒絕喝水)倆母子玩到忘記補水也是常有的事,有時還是小孩自已要求要喝水,哇!代表真的過久沒喝水媽媽太失職了⋯⋯。

 

自從開始用Gululu Talk水壺,就像養寵物概念很有趣,鋼鐵媽選擇Purpie水精靈來陪伴豆寶定時喝水,這個水壺媽媽覺得太聰明了,它有好多功能,首先是設定小孩性別與年齡,設定好資料後,Gululu就會列出孩子建議的一日飲水量,豆寶一天建議飲水量是720ml。接下來,就是爸爸媽媽與孩子一同探索新大陸的時刻了!

鋼鐵媽和大家分享幾個Gululu Talk很特別的功能:

  • 睡眠時間與上課時間設定:家長能設定睡眠與上課時間,水壺將會在設定的時間內靜音,不會出現提醒喝水,讓孩子安靜休息與專心上課。
  • 防作弊功能:水壺內有多重感測器,這樣來記錄飲水量,知道後我的直覺告訴我,如果小孩可以把水倒掉,那不也是白費勁嗎?所以鋼鐵媽的實驗精神又上身,親自試驗後發現水壺會判斷如果傾斜角度與出水量過大,不會記算在飲水量內,所以不用擔心作弊喔!
  • APP連線隨時觀察孩子飲水量:下載Gululu App再讓水壺連接Wi-Fi,手機就能隨時同步資料,家長就可以透過APP知道小孩今天水份是否有喝足夠哦!

 

媽媽在乎的講完了,那豆寶在乎的是什麼呢?豆寶在乎的當然就是水精靈怎麼沒送禮物啊!

鋼鐵媽:所以,水就是喝不夠呀!

豆寶:好,我再喝多一些水精靈就會送我寶物

此時,水精靈會用簡單英文語句,小孩跟著唸啊唸,也是個日常小學習,只要過關就會有中文故事,現在睡前床邊故事,親子時間我們會一起聽,真的深得鋼鐵媽的心呀(撒花)

另外,因為Gululu Talk的主打訴求是讓孩子主動健康的補水,所以只要達到建議飲水量,故事就不會繼續囉!這樣可以確保孩子喝到剛好的飲水量,不用擔心孩子為了故事一天喝超過太多的水。

除了雙色設計的Gululu Talk繽紛的瓶身,水壺的配件也是相當貼心且驚豔!配合水壺的配色有專屬時尚背袋,配合小寵物螢幕的開孔設計,讓豆寶在背著背袋時可以還可以看到小寵物,背袋設計不僅好看易與衣服搭配,豆寶也很有意願主動揹著水壺,隨時隨地主動補水。另外針對年紀較小的孩子,直飲式的水壺比較容易嗆到,也可以另外購買吸嘴,大朋友小朋友都很適合哦!

 

【鋼鐵媽|衝擊時尚圈!豆寶竟能與「牠」同台?!】