生男寶總是少不了追火車的宿命,尤其特愛火車的豆寶,追了台灣、日本火車,這回來到美國沙漠區內華達州,聽說離住處30分鐘車程有古老的火車可體驗,鋼鐵媽興奮的告訴豆寶後,即便是頂著像在大烤箱的天氣,也是要來去體驗一下!

 

 

跟地方媽媽約好火車博物館見,開著High way一路往胡佛水壩,對!就是拍「變形金剛」場景的方向,一路都是沙漠與山壁,特別的是沿路有可以看到很多仙人掌。到了火車博物館,3歲以下免費,所以鋼鐵媽只要買一張全票10元美金,即可體驗古老的火車。火車體驗有分時段,平日沒有開,上火車前小孩們可以站在火車門口拍照,聽說裡面服務的站長與剪票老爺爺們都是義工,一律都是死忠的火車迷,蠻酷的。
上火車後有分2種車廂,戶外與室內,體驗當然要體驗戶外無冷氣車廂,雖然高溫天氣,但當天有風還能接受,坐在戶外車廂拿出備足的水與水果補水,火車的鳴笛聲很響亮,超棒的體驗,豆寶開心極了,與地方小朋友一起坐火車,看沙漠沒太多美景也算少有的體驗。

 

 

回到原點的車站,到另一個車廂有迷你火車軌道,許多火車車種在上面穿梭,孩子們都看的目不轉睛。接下來有免費迷你小火車可以坐,在烈日下先抹好防曬,坐上小火車,小火車很有誠意的繞足2大圈,豆寶過癮極了,出口處有小費箱隨意給即可。

 

 

 

在沙漠的防曬只是防曬傷,其餘就不用多要求了,但水份不可少,口渴的頻率非常密集,水果盒與小零食都要備妥,以防小孩臨時想要什麼都能提供,火車博物館內是沒有販售食物的,冰涼的水果能解渴,也能補水補糖份,我想豆寶又蒐集到了一趟難忘的火車之旅。

 

【鋼鐵媽|追火車的孩子!豆寶沙漠鐵路體驗】