這次來Vegas的豆寶,已經是會吵著上學的3歲年齡。2年前與住美國的台灣社團認識後,這次在這裡得到了很多協助。在美國的台灣媽咪們都很熱情,成為好朋友的我們,這次來約讓我們生活變得不無聊、更有趣了!到美國的第二週開始,她們介紹鋼鐵媽帶豆寶去上課,我才知道有這樣的好課程,而且是全免費,我們去上了3週,每天豆寶都很期待。

 

 

這樣的美國政府單位設立的課程,我們是第一次接觸,且不是每個小學都有,而離我們最近的學校離家要開20分鐘。一開始到的時候鋼鐵媽還找不到地方,因為不像印象中的台灣學校。找到了Office後 與裡面的老師說要上FACES課程,只要在桌上簽名並寫上日期,拿一張訪客貼紙貼身上就可以了。

 

第一次由老師帶領我們,穿過2個門進到所謂的小學學校外,然後到了戶外就會看到幾個貨櫃,找到61號就是我們要上課地方,第一次報到老師會給上課規範與填基本資料,然後就能開始上課!
課程完全免費以外,一週4天是小孩的課,有手作美勞、唱跳,也有英文單字發音,老師和親子互動的學習遊戲。9:15到11:00中間,老師會有2次的遊戲時間,有時候是自由活動10分鐘,有時會發小孩的桌遊,學習英文的媽媽自己都覺得好玩,另外每週一會有媽咪如何跟孩子互動的課程,當然也是免費!老師會很熱情的顧小孩,讓媽咪安心到另一間教室上課。

 

 

豆寶很喜歡在這裡上課,這也是他人生中第一次的全英文課,每次課程都很新鮮。特別喜歡週二上課的老師,因為都會做勞作,雖然幾乎是媽媽做,但有些東西我會讓豆寶一起幫忙完成,或讓他自己配色,完成後他會很開心的拿去給老師檢查,雖然會緊張,而且聽不懂很多單字,但是鋼鐵媽在旁提醒,他都會願意開口,在這裡也學了幾個單字,媽媽已經很滿足啦!

美式教育老師很親切不會有差別待遇,老師在教學時都會顧到每個孩子的感受,給予鼓勵時很常用擊掌方式,與小孩互動這一點也會讓孩子變自信大方!上課前,都會先說明今天課程,大家也都很守規矩,在學校上課時,老師在下課時會按鈴,一開始豆寶還想玩不願意收玩具,當收完有貼紙時,慢慢的也會主動收玩具,老師對豆寶常說:「Good job Dylan!」收完後就會去跟老師選一張小貼紙,不哭不鬧很滿足的下課,隔天又是用開心的心情去上課!

 

【鋼鐵媽|Good job! 豆寶美式課程體驗】