聖誕節前夕,剛好看到媽咪們分享的聖誕花圈,豆寶也感到很有興趣,想做屬於自己的花圈!於是就開啟了今天的聖誕裝飾品DIY小記錄,把做法和材料都分享給大家!

材料:
日本不凋花(永生花):
玫瑰花、雪松、蓬萊松、水晶花、尤加利葉(小圓葉)品種、臘菊。

果實類:
棉花、鈕扣果、薏仁果、金色佛珠(黃藤)、肉桂。

其他:藤圈、保麗龍膠、熱融槍、剪刀。 

 

 

首先,我讓豆寶選擇自己想要的不凋花顏色,豆寶選了黃色和粉紅色的,選好後為了讓玫瑰花更有綻放的生命力,要先將玫瑰花瓣先做開花。開花就是將不凋花外圍的花瓣取下約四到五片,修剪花瓣圓弧處,在花顎往上0.5到1公分處一一黏回花瓣。

 

 

處理完不凋花後,可以讓孩子把想要的裝飾品,小果實小葉子的排在藤圈上面,再由大人協助,用熱融槍把果實、玫瑰花、棉花與肉桂等固定好位子,再將雪松與蓬萊松剪很多的小支葉,沾上保麗龍膠開始把藤圈上看起來比較空的地方補上裝飾品,若想要增加立體感可多補幾個尤加利葉、臘菊和金色佛珠,最後,用緞帶綁個蝴蝶結就完成囉!

 

 

 

成就感滿滿的豆寶,很開心的把自己完成的花圈掛在他的床頭上,每天期待他3歲聖誕節的日子。