MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

關於|亮亮媽⨯亮亮⨯小太陽

亮亮媽 Ellen

每個人一生中很難有再次重來的機會,但孩子的誕生,就像是份重生的禮物,讓媽媽有機會在與孩子共同成長的過程中,再次重溫兒時樂趣。我就是要和大寶亮亮及二寶小太陽一起,一路玩到大!

玩是孩子的本能,是孩子的權利,於是亮亮媽與亮亮一路上是彼此的玩伴,邊玩邊學習。在每一次玩的過程中,彼此發揮想像力,創造無限大的樂趣外,也時常意外的從玩樂中,擦出意想不到的火花,這才是最珍貴的學習。

人生很漫長,要會玩會生活,才能有快樂的人生!

FB:亮亮媽兩光育兒記

 

從紙娃娃到線上換裝小遊戲,磁鐵遊戲盒讓媽咪和孩子一起重溫小女生時的最愛!
一盒在手,無論室內室外都好玩。
亮亮貼心示範大孩子跟小小孩的不同玩法~

自認靠臉吃飯的亮亮,冬季除了有定期游泳外,假日最愛去戶外上童軍課擁抱溫暖的太陽了!但每次講到外出就是考驗亮亮媽的一打二功力了,360度的環繞型準備,從裡到外全部吃的玩的到用的都要好,才不會外出後驚喜不斷!今天就要來跟大家介紹外出時,大小通吃的法寶!

跟著亮亮和亮亮媽一起挑戰阿布的神奇寶盒!
「牌是我的!」「是我贏了!」
用木片搭配卡牌,亮亮和媽咪玩得好激動啊!
利用卡牌認識英文單字並藉由木片了解字母寫法,語言力就這樣在遊戲中漸漸培養起來了~

亮亮媽平時都會跟亮亮和小太陽一起洗澡,偶爾也會一起泡澡。趁著洗澡的時候,跟亮亮聊天,和小太陽說說話,是親子親密相處的好時光!

每個文字串成字句編成故事,到了每個小腦袋瓜碰撞出的火花,是獨一無二的。平時,在家中隨手娛樂,就是閱讀及說故事,亮亮現在已經慢慢可以自已看懂注音和國字,也會試著把故事用不同方式表演出來,每次都會有更新的劇情,妹妹小太陽在旁邊,也會一同受惠,邊聽邊玩。有時候,亮亮也會發揮姊姊的風範,帶著妹妹一起看書,解釋給她聽,陪妹妹認識書中世界~

亮亮看著小太陽在媽媽肚子裡一天一天的長大,然後活跳跳的成為家中的一份子。亮亮常問,她是不是也是一樣的成長過程,然後就跟我討論起,在肚子裡面的世界有可能發生的狀況,譬如說:「聽到媽媽喝水的聲音,心跳的聲音,在肚子裡伸懶腰然後讓媽媽肚子歪七扭八……」 然後亮亮跟亮亮媽就笑成一團。

週末下午,一去放電就是會傍晚才回家,在外的四小時,要帶的東西可不少!一打二的亮亮媽,出門要打理兩位女孩加上媽媽本人的外出行頭,真的需要許多撇步及法寶!想要節省時間又能訓練孩子分擔媽媽的工作,第一步首先就是要訓練快六歲的亮亮,整理自己要用的物品。從她每週的游泳行程開始,亮亮會自己整理沐浴用品,而彩虹荳荳袋的夾鍊袋口,就可以讓她輕鬆裝袋而不會外漏。真是媽媽訓練孩子的好工具耶!

在台北很幸福,有很多美的事物可以接觸,每半年,就會帶孩子重遊台北市立美術館,因為有不同的展覽外,在台北的快節奏生活中,唯有在美術館可以享受「漫活」。選在週六傍晚,帶兩姐妹隨著晚霞透進玻璃的路線,進入大廳,正上演著一位身穿黑洋,拿著未開黑傘的女生,延著大廳展區地上的線路行走著,原本想靜靜觀看表演的亮亮,被黑洋女孩用傘牽上前去,一起延著地上的黑線行走著......

我們家亮亮從小就非常喜歡喝水,她攝取的水份的來源有三個地方,一是開水、二是牛奶、三是偶爾的獎勵紅茶。還記得有一次得到獎勵紅茶時,她開心的變起魔術來。開心的叫著媽媽妳看我:「我會變魔術(猛喝了一口,看著我傻笑) 我把它變到肚子裡了!」天真的孩子,真的好可愛啊!直到現在,媽媽我想起這一幕可愛的畫面,還是會不自覺的嘴角失守~

發現新大陸的媽媽

讓孩子每天習慣喝水,而一天又要喝多少水才足夠?相信常是很多媽媽都有的疑問~亮亮媽發現有這個神奇的Gululu Talk智慧互動水壺,深深感到科技來自人心是多麼幸福的事~~ 完全不用思考,趁暑假來臨,立馬找來送給亮亮。我跟亮亮說,我要送給他一個好朋友,收到禮物的亮亮,興奮地打開來......

輕易組裝的壁貼玩具,兼具美感富有趣味!亮亮寶貝和亮亮媽還能利用松鼠之家說故事!無論是數數、走迷宮、拼圖、說故事,每種玩法都寓教於樂!讓父母陪伴孩子一起探索有趣的世界!

亮亮媽平常坐辦公室,常常會忽略喝水這檔事!補充水分除了讓自己的膚質好、代謝好外,很重要的是,也可以預防泌尿系統的健康唷!所以亮亮媽維持水分的法寶就是喝水APP,至少每兩小時一定要逼自己喝一次水。 到了假日,帶小孩出遊,特別是夏天,更是要準備喝水!