MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

去年,帶了2歲的豆寶到嘉義輕旅行,到農場親近小動物,並體驗餵牛,讓他一直念念不忘想要再去。今年一樣來到嘉義的阿祖家,選了另一個沒去過的獨角仙休閒農場完成豆寶的小心願,雖然秋天沒有獨角仙可以看,不過園區內仍有好多動物區,讓豆寶大呼過癮。

生男寶總是少不了追火車的宿命,尤其特愛火車的豆寶,追了台灣、日本火車,這回來到美國沙漠區內華達州,聽說離住處30分鐘車程有古老的火車可體驗,鋼鐵媽興奮的告訴豆寶後,即便是頂著像在大烤箱的天氣,也是要來去體驗一下!跟地方媽媽約好火車博物館見,開著High way一路往胡佛水壩,對!就是拍「變形金剛」場景的方向,一路都是沙漠與山壁,特別的是沿路有可以看到很多仙人掌。

來到拉斯維加斯這沙漠,我們要去的是水族館,很酷吧!
Sea Quest水族館位於商場裡,雖然不是很大,但因為可以跟動物們有許多近距離接觸,所以很好殺時間!這次鋼鐵媽買到5折門票,和豆寶兩人,一大一小才花$13美元,很划算喔!
進去後,有販賣ㄧ些葉菜,很難得可以這麼親近餵食變色龍!魟魚看到有人來餵食,聰明的貼在玻璃上和我們見面,真是可愛!走在水族館裡,豆寶被出來散步的烏龜吸引,我們發現其實烏龜走的不算慢啊!

這次來Vegas的豆寶,已經是會吵著上學的3歲年齡。2年前與住美國的台灣社團認識後,這次在這裡得到了很多協助。在美國的台灣媽咪們都很熱情,成為好朋友的我們,這次來約讓我們生活變得不無聊、更有趣了!到美國的第二週開始,她們介紹鋼鐵媽帶豆寶去上課,我才知道有這樣的好課程,而且是全免費,我們去上了3週,每天豆寶都很期待。

時隔兩年要去美國,這次帶3歲的豆寶出門,要準備什麼呢?
和鋼鐵媽一起,幫豆寶準備行李吧!
【帶孩子出國必備用品清單】
1. 感冒藥品-退燒藥水 止咳糖漿
外用藥品-噴式內服液(口破用)、皮膚藥......

開學季到了,豆寶非常想上幼兒園,我們計劃明年才送他去,希望讓他的童年多一點玩樂學習。於是這天,帶著豆寶跟表姐妹來學藝中心邊玩邊學習,有些小小孩都是學齡前的,鋼鐵媽藉機會告訴豆寶,以後上學也會有許多校外教學參觀。男孩上學搭配的服裝,以輕鬆方便活動、吸汗為主。最近迷上阿兵哥的豆寶,特別喜愛有迷彩圖案的褲子。穿搭有時候也是親子的溝通,大人的搭配加上小孩的喜好元素,兩邊都歡喜。

2年後終於又踏上美國旅行,豆寶一個月前就很期待的整裝自己的行李。豆寶在機場看到飛機的時候也非常興奮的Say Hi !3歲的豆寶已經開始有自主權,必帶的安撫娃娃超超超級重要,沒有她豆寶就會沒有安全感,傷心、想睡,都要安撫娃娃陪著。飛機上用完餐長途旅程總是會想睡覺,睡姿百種的孩子,機艙內冷空氣加上乾燥、臉、手、腳抹上乳液,再套上連身兔裝包好睡前尿布,就不怕踢不怕沒蓋被。豆寶整趟旅程大約從椅子上滾下有100回,但都會自行再爬回位置睡,一路轉機到美國,這樣的穿法都非常方便。

出門總是想越精簡越好,隨著豆寶慢慢長大,媽媽包也逐漸變輕許多,不過,水 、小零食 、水果品項是逐漸變多,懂得要求要帶果汁,帶水果與心愛的小餅乾,每次都用塑膠袋裝真的很不環保,液體類要找瓶裝攜帶,每次又是一大瓶,讓媽媽不想帶太多果汁,荳荳袋很棒!它的容量剛好是100ml,所以,可以讓孩子知道喝完就沒有了,看到飲料逐漸減少的過程,也不會再要。ㄒ