MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

關於|鋼鐵媽 ⨯ 豆寶Dylan

鋼鐵媽 雅瑄

身為專業彩妝師的第二年開始,發現了新娘造型師這個夢幻工作。因爲能自己安排案子又能兼顧孩子,評估後轉戰加入這個幸福產業,在15年新娘造型師職涯裡持續努力創造幸福。

現在有一名兩歲多的男寶,陪伴孩子成長、嚴格挑選食物與益智玩具是必需的,為了培養美感,鋼鐵媽咪把專長展現在孩子穿搭,讓孩子與媽媽一起活的更有自信又快樂。

FB:鋼鐵媽 X 豆寶 X小CC

豆寶在偷親誰呢?原來是肚子裡的底迪呀!
看見孩子小時候圓嘟嘟的臉頰總是想要親上一口~而豆寶看到媽咪圓鼓鼓的孕肚,也想要吹出有趣的噗噗聲!一起來看豆寶和弟弟可愛的兄弟時光!

該像蠟筆小新一樣頑皮愛唱反調年紀的豆寶,在有了弟弟小CC後,變得比較聽話了XD,在弟弟哭的時候,還會幫忙給奶嘴拿尿布,一起看看又更成長的豆寶吧!

弟弟出生後就哥哥力十足的豆寶
今天圍著弟弟CC唱歌喔!
豆寶版的兩隻老虎讓小編太驚艷了,一起來聽聽讓弟弟笑嘻嘻的搖籃曲吧

鋼鐵媽經過了好幾個月的辛苦,終於平安順利的迎接了2寶!還記得AMaMe小編上次整理了之前與鋼鐵媽聊到的懷孕歷程嗎?這次的文章也是希望對新手爸媽或是孕期中的父母有更多參考與幫助。

鋼鐵媽經過了好幾個月的辛苦,終於平安順利的迎接了2寶!AMaMe小編整理了之前與鋼鐵媽聊到的懷孕歷程中的心情點滴分享給大家,希望對新手爸媽或是孕期中的父母有更多參考與幫助!

捨不得睡啦~人家還要和底迪講話
紀錄豆寶溫馨的哥哥經
Dalton在肚子裡有沒有感受到哥哥的愛呢?
一起來看豆寶說了什麼!

又到了睡前跟Dalton的聊天時光囉!
豆寶把生活中的趣事都分享給弟弟
兄弟一起分享生活的多彩多姿~

懷了二寶後,鋼鐵媽會趁著睡前時光讓豆寶和肚子裡的弟弟聊聊天!一起聽聽豆寶和弟弟都說了什麼吧!

終於來到7個半月的孕期,這胎2寶的報到,皮膚有明顯變化,從懷孕3~4個月時開始毛孔明顯,4~6個月開始暗沉,7個月進入冬天直接變成毛孔粗大及乾燥肌,記憶中懷大寶的時候膚況還不錯,所以此時鋼鐵媽有些錯愕。

去年,帶了2歲的豆寶到嘉義輕旅行,到農場親近小動物,並體驗餵牛,讓他一直念念不忘想要再去。今年一樣來到嘉義的阿祖家,選了另一個沒去過的獨角仙休閒農場完成豆寶的小心願,雖然秋天沒有獨角仙可以看,不過園區內仍有好多動物區,讓豆寶大呼過癮。

聖誕節前夕,剛好看到媽咪們分享的聖誕花圈,豆寶也感到很有興趣,想做屬於自己的花圈!於是就開啟了今天的聖誕裝飾品DIY小記錄,把做法和材料都分享給大家!

豆寶喜歡小車車,今天決定讓新的洗澡小夥伴陪伴豆寶洗澡。
這個玩具一組有四個,有救護車、飛機、船、還有消防車,基本上就是小男生最常玩咻咻咻~歐伊歐伊~的車款。
因為是洗澡玩具,所以它還有吸水噴水的功能,鋼鐵媽馬上和豆寶開啟了浴室射擊大戰XD

平常鋼鐵媽都會帶豆寶到附近的公園玩耍,豆寶在公園很喜歡撿葉子和小石頭回家。這個小舉動其實也是觀察自然和感受季節的方法。

換季的時候把穿搭改成棒球衣穿搭,比穿外套活動力更好,又比單穿短袖更保暖。撿葉子時,豆寶會蹲下、會觀察,會跟大自然更接近,他也會發現小蟲、小蝸牛和小螞蟻,有昆蟲在上面的葉子他就不會撿回家。

生男寶總是少不了追火車的宿命,尤其特愛火車的豆寶,追了台灣、日本火車,這回來到美國沙漠區內華達州,聽說離住處30分鐘車程有古老的火車可體驗,鋼鐵媽興奮的告訴豆寶後,即便是頂著像在大烤箱的天氣,也是要來去體驗一下!跟地方媽媽約好火車博物館見,開著High way一路往胡佛水壩,對!就是拍「變形金剛」場景的方向,一路都是沙漠與山壁,特別的是沿路有可以看到很多仙人掌。

萬聖節即將來臨,鋼鐵媽要和豆寶一起做萬聖節的裝扮!在美國逛萬聖節賣場時,沒有買到想要的汪汪隊回來。到了開始挑服裝年紀的豆寶,在台灣竟然找不到豆寶喜歡的裝扮服,逛了好久才終於挑選蜘蛛人做為裝扮角色。換好服裝候,選一盒專門的人臉彩繪筆,在臉上畫出簡單的面具,畫臉的時候豆寶一直想照鏡子,愛美的兒子讓媽咪壓力山大XD

來到拉斯維加斯這沙漠,我們要去的是水族館,很酷吧!
Sea Quest水族館位於商場裡,雖然不是很大,但因為可以跟動物們有許多近距離接觸,所以很好殺時間!這次鋼鐵媽買到5折門票,和豆寶兩人,一大一小才花$13美元,很划算喔!
進去後,有販賣ㄧ些葉菜,很難得可以這麼親近餵食變色龍!魟魚看到有人來餵食,聰明的貼在玻璃上和我們見面,真是可愛!走在水族館裡,豆寶被出來散步的烏龜吸引,我們發現其實烏龜走的不算慢啊!

這次來Vegas的豆寶,已經是會吵著上學的3歲年齡。2年前與住美國的台灣社團認識後,這次在這裡得到了很多協助。在美國的台灣媽咪們都很熱情,成為好朋友的我們,這次來約讓我們生活變得不無聊、更有趣了!到美國的第二週開始,她們介紹鋼鐵媽帶豆寶去上課,我才知道有這樣的好課程,而且是全免費,我們去上了3週,每天豆寶都很期待。

時隔兩年要去美國,這次帶3歲的豆寶出門,要準備什麼呢?
和鋼鐵媽一起,幫豆寶準備行李吧!
【帶孩子出國必備用品清單】
1. 感冒藥品-退燒藥水 止咳糖漿
外用藥品-噴式內服液(口破用)、皮膚藥......

中秋節來教大家做豆寶囉!不對!是兔寶啦!這次的摺紙有一點小進階,但是做完之後的成品特別的可愛。
而且還要有豆寶幫忙注入「愛心」才會讓兔子立起來!
在折兔寶的時候,豆寶都乖很有愛的看著小兔子,當折完兔子後,
讓兔子立起來需要豆寶吹氣,豆寶很努力的幫我完成!中秋節除了賞月吃月餅烤肉外,做兩隻小兔寶一起過中秋吧~
祝大家中秋節快樂!

開學季到了,豆寶非常想上幼兒園,我們計劃明年才送他去,希望讓他的童年多一點玩樂學習。於是這天,帶著豆寶跟表姐妹來學藝中心邊玩邊學習,有些小小孩都是學齡前的,鋼鐵媽藉機會告訴豆寶,以後上學也會有許多校外教學參觀。男孩上學搭配的服裝,以輕鬆方便活動、吸汗為主。最近迷上阿兵哥的豆寶,特別喜愛有迷彩圖案的褲子。穿搭有時候也是親子的溝通,大人的搭配加上小孩的喜好元素,兩邊都歡喜。

2年後終於又踏上美國旅行,豆寶一個月前就很期待的整裝自己的行李。豆寶在機場看到飛機的時候也非常興奮的Say Hi !3歲的豆寶已經開始有自主權,必帶的安撫娃娃超超超級重要,沒有她豆寶就會沒有安全感,傷心、想睡,都要安撫娃娃陪著。飛機上用完餐長途旅程總是會想睡覺,睡姿百種的孩子,機艙內冷空氣加上乾燥、臉、手、腳抹上乳液,再套上連身兔裝包好睡前尿布,就不怕踢不怕沒蓋被。豆寶整趟旅程大約從椅子上滾下有100回,但都會自行再爬回位置睡,一路轉機到美國,這樣的穿法都非常方便。

出門總是想越精簡越好,隨著豆寶慢慢長大,媽媽包也逐漸變輕許多,不過,水 、小零食 、水果品項是逐漸變多,懂得要求要帶果汁,帶水果與心愛的小餅乾,每次都用塑膠袋裝真的很不環保,液體類要找瓶裝攜帶,每次又是一大瓶,讓媽媽不想帶太多果汁,荳荳袋很棒!它的容量剛好是100ml,所以,可以讓孩子知道喝完就沒有了,看到飲料逐漸減少的過程,也不會再要。

夏日出門簡直是酷刑,帶著兒童還要多準備一些安撫食物!豆寶最近愛上葡萄與櫻桃,帶出門沒有快點吃完就不新鮮,若是攜帶冰塊保冰,現在的天氣冰塊一下就融!化!了!變成一灘水,只是增加重量罷了。曾經看過有人利用尿布裡的結晶體做保冰塊,所以我決定跟豆寶一起來DIY試一試~

「爸爸我也要跟你一樣!」豆寶爸是豆寶心中的偶像,同時也因為正處於愛模仿的年紀,豆寶看到豆寶爸穿了白色上衣,也嚷嚷著要跟爸比一樣~於是今天鋼鐵媽就替豆寶搭配了一套與爸比休閒服裝搭配的父子裝,利用顏色與花紋素材的配搭,帶著大小型男出外走走。在足夠的陪伴與確認安全的情況下,有些事情我會試著讓豆寶自己嘗試,例如讓豆寶自己穿衣服。今天讓豆寶自己穿上跟爸比搭配的衣服,好勝的豆寶因為自己穿不好小小鬧了一下脾氣......

鋼鐵媽很喜歡有技巧行搭配的親子裝,尤其生男寶的媽咪們,更可以學習用顏色與配件來搭配小孩,說真的男寶能變化的造型不多,還要找出小孩臉型適合的風格,拿豆寶來說鋼鐵媽也喜歡韓風的打扮,不過試在豆寶身上還是覺得,美式風格最對他的臉型,T-shirt是最容易搭配,只要買一樣就沒問題難易度0顆星......

天啊!酷熱與悶熱的天氣在這7月正式開始,喝水、補水、補皮膚水份都要加倍,豆寶去年夏季異膚大爆發後,冬天以爲完全好了,沒想到鋼鐵媽訓練男寶旅遊魂時,日曬又忘了勤喝水(雖然豆寶不會拒絕喝水)倆母子玩到忘記補水也是常有的事,有時還是小孩自已要求要喝水,哇!代表真的過久沒喝水媽媽太失職了⋯⋯

調皮的豆寶現在會每天關心他的水精靈朋友Purpie。
豆寶:Purpie有沒有哭?
鋼鐵媽:有啊!因為你又忘記常喝水了
最近豆寶喝完就會開心的跳舞,開始習慣也會在乎Purpie的心情,所以,現在喝的水量比以前更多了!出門也記得帶著Purpie、睡前也會看看Purpie睡了沒,自從有了智能水壺,意外從豆寶身上多了小收獲,讓他多了責任心並調整睡覺與起床時間。(這其實是媽媽自己設定目標XD)

鋼鐵媽的工作關係,也會常跑花市,豆寶現在是媽媽的採購小小兵。和往常一樣一起出門,且豆寶載出門前都好好的,開車往花市方向約15分鐘,豆寶開始莫名其妙乾咳與哭鬧。依照先前經驗,鋼鐵媽覺得應該是暈車所造成,於是鋼鐵媽放慢車速,一直到目的地前,豆寶還吐了幾口口水。到了花市,採買花的同時豆寶瞬間全身好燙,眼神渙散不對勁,突然發燒......

豆寶一直都不是個拒絕喝水的孩子,很慶幸因此鋼鐵媽不必拿著水壺追趕著豆寶長大。不討厭喝水,有水也不討厭吃藥的豆寶,不給他藥吃還會哭很慘,常常讓大家笑開懷(奇怪了?不是吃藥才會哭嗎?)2歲前,都只讓豆寶喝白開水,後來偶爾也會加入天然柳丁汁,增添味道讓水有多一點變化。還記得第一次嚐到有微微酸甜味的水,豆寶眉毛上揚眼神冒星星的微妙表情......

今天來開箱AMaMe選品壁貼玩具,有兩個童趣創意壁貼,一個是動物叩叩門,一個是音樂鐵路,這兩個玩具適合Dylan現在的年齡,甚至更小一點都合適。

暑假到來,鋼鐵媽規劃了兩天一夜的宜蘭小旅行,豆寶兩天的造型更是大家追尋的目光焦點!其中第二天的超帥飛機頭詢問度超高,其實只要動動手,超帥飛機頭只要2分鐘!